今、過去最高の肥満状態なので、脂肪を燃焼させるために、取り敢えず筋肉の量を少しずつ増やしている最中です。
で、以前、筋肉痛の予防の為に購入したまま、殆ど手付かずになっていたBCAAを運動前後に飲んで、大汗をかく毎日なのですが、たまたま何かの記事で、運動後も10分程度は燃焼し続けるけれども、果糖以外の糖分を取ってしまうと、せっかくの燃焼が止まってしまうというのを読んで、そりゃぁ勿体無いと思って調べてみました。
やはり、燃焼を持続させるには、果糖の方が望ましいようなので(専門家じゃないので、詳細については書きませーん)、果糖ってどこで手に入るの???ってことで、ネットで調べてみたら、普通に売られていました。
何にしても、取り過ぎはNGなので、運動後はスポーツドリンクも含めて、ちゃんと確認してから飲もうと思います。
でも、それより何より、食べすぎをどうにかしなさい!って感じですねぇ。
でも、コストコで、チップスを食べる時のために買ったサルサソースの量が多いので、ちょっと工夫をして、パスタソースとして使ってみたら、これが美味しいんですよ!つい、多めに作ってしまうんです。
カレーライスくらいの感じで辛いんですけどね。
作り方は↓
少し多目のオリーブオイルをフライパンに入れて、ガーリックパウダーまたはにんにくのみじん切りを、火にかける前に加えて、それから火にかけ、じっくりと香りを出します。
十分に香りが出たところで、サルサソースをドボドボと入れて軽く混ぜながら温めます。
そこに茹で上がったパスタを入れて絡めます。
(チーズがお好きな方は、粉チーズをかけるとよいかもしれません)
パスタの茹で時間プラス1分って感じで簡単にできてしまうので、時間は無いけどバランスよく食べたい時にいい感じです。
因みに、サルサソースのベースになるのはトマトで、あとは、玉ねぎとかハラペーニョといった野菜で作られているので、ソースそのものは低カロリーなんです。食べ過ぎなければ、ダイエット中でもOKかなと思います。
お昼がまだなので、お腹空いちゃいました。
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