ずっと欲しかったけれど買わずにいた真空保温調理器を、近所のスーパーでたまたま見つけたので、とうとう購入しました。いきなりお試しで、骨付きの鶏肉とキャベツのトマト煮を作ってみたのですが、骨までしっかりと加熱されて、お肉もふんわりと柔らかく仕上がって、予想以上に良い感じです。
何よりも、最初に10分ほど加熱したら、後は外なべに収納して放っておくだけで良いので、火加減や焦げ付きの心配も無く、楽チンで良いです。お手入れも簡単ですしね。
我が家はいつもタップリめに作るため、4人前用を買ったので、調理する方の内鍋が縦長気味で炒めづらいので、炒める作業が必要な場合は、フライパン等で先に処理をしてから内鍋に移し、必要な時間加熱をして外鍋に収納するほうが、内鍋の傷みも少ないし、楽なような気がします。
お鍋にしては高価だとは思いますが、光熱費の節約と、何よりもお鍋のことを気にせずに他の事ができるのが良いですね。これはおススメです。
最近のコメント