つい先日、ちょっとした御礼にと、大量の極上手巻き寿司ネタを戴いた。ここは北の果て、黙っていても生ものは美味い!極上となれば、そりゃぁ美味いさ!!だけど、あまりにも大量だったため、生のまま食べるのに飽きてしまった。なんていう贅沢。そこで、超手抜きの料理を考えた。まずは寿司ネタの残りをお皿に並べて塩コショウをする。上に刻んだ長ネギを大量に載せる。ごま油を上からだーーっとかける。チンする。以上!!これがねぇ、いいのだよ。ホームパーティーなんかするお家にゃぁ持って来いなんでないかい?あっちゅー間に出来ちゃう割に高級感漂うインチキ中華。ごま油かけちゃうと、何故か中華化しちゃう食材たち。ありがたいことです、はい。
最近のコメント