極親しい人達には知れ渡っているのですが、私の好きな食べ物はスイカとたこ焼きです!(ここで発表してどうするのでしょう、、、)
今年は、何故かスイカと縁があって(うはは)、連日、スイカを食べまくっております。
家庭の事情で(どんな事情だ、、、)、夏になると夕張メロンが常に目の前にあって、小さい頃はそれが朝食代わりだったりしたので、メロンに対する執着は無く、それよりも、スイカを真っ二つに割って、それをスプーンですくって、半球のまま食べるほうが嬉しかったりします。因みに、我が家には、かなり昔から、スイカを食べるために先割れスプーンがあり、なんと、スイカ包丁まであるのですねぇ。(どうだ!)
今も冷蔵庫に、3Lという大きさのスイカの残りが半分入っているのですが、きっとそれも、あっという間になくなってしまうに違いありません。
でも、札幌はもう、秋の気配が忍び寄っていて、暑いことは暑いのですが、空の様子や風の感じが変わってきていて、あと半月もすれば、”秋”になってしまいます。今のうちですね、スイカも、、、。
最近のコメント